Conhece aquela famosa frase clichê de qualquer viajante?! algo como, “Não dá pra ir a Paris, sem comer um crepe” ou “Impossível, ir a Roma e não ver o coliseu”, pois é, eu vou introduzir mais uma – “Ir para o Japão (do outro lado do mundo), sem assistir a uma cerimônia de chá é inadmissível, minha gente”.
Numa das programações pela manhã, nossa primeira parada foi em uma casa especializada na cerimônia, nada de ficar falando, e sim, observando, para seguir todas as ordens e orientações de quem preparava o ritual.
Vou fazer uma grande confissão, eu deveria ter gostado do chá e do bolinho de feijão que foi servido, mas…pelo contrário eu detestei, meu paladar ocidental entrou em choque neste momento, causando um arrepio nas minhas papilas gustativas, que imediatamente reconheceu um gosto estranho. Enfim, o que vale sempre nessa vida é a experiência, não é mesmo gente?!!
Fukusa – lenço de seda
Chawan – taça
Natsume ou Cha-ire – boião para o chá em pó
Chasen – batedor para preparar o chá
Chashaku – espátula para servir o chá em pó
Chakin – pano para limpar a taça
Hishaku – concha de bambu
Kensui – recipiente para a água suja
Tana – pequena estante para colocar os utensílios
Kama – panela de ferro
Furo – braseiro
SAYONARA!!!
Fotos: DQZ/ Fonte: Wikipedia
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