Para encerrrar meus posts sobre a maravilhosa cidade de Barcelona — da qual já sinto saudades — deixei para o final uma das experiências mais saborosas e prazerosas desta viagem. Comemorei o aniversário de 15 anos do meu filho (isso mesmo, já tenho um filho dessa idade), com um jantar que muito me lembrou um filme que até hoje mexe comigo: A Festa de Babette, de Gabriel Axel.
Para entender essa ligação, vou falar vagamente sobre o filme. A história de Babette se passa em 1871 na Dinamarca. Fugida da guerra, ela, Babette se emprega na casa de duas solteironas e, anos mais tarde, ao saber que tinha ganhado uma fortuna na loteria, resolve gastar o dinheiro do prêmio realizando um banquete em comemoração ao centésimo aniversário do pastor.
Até hoje fico admirada em ver a dedicação de Babette, ao escolher os melhores ingredientes, ao preparar os pratos com a mesma precisão de um cirurgião, e foi isso que eu senti no Dos Cielos.
A arte, a paixão e a disciplina com que os chefs Sergio e Javier Torres se dedicam à gastronomia me comoveu, como no filme de Babette. Sentar na mesa do chef e ser agraciada por um menu degustação de sete pratos, foi o ponto alto de nossa viagem. Toda a preparação do jantar pode ser vista, afinal, a cozinha é aberta para o salão e nosso lugar VIP nos dava a dimensão exata do funcionamento daquela “indústria gastronômica”, onde tudo funciona em perfeita sincronia.
Lá no Dos Cielos eles inventaram um programa de computador chamado sensografia, que serve para você expressar todas as suas sensações, emoções sentidas a cada prato e, no final, o resultado é uma tela pintada por suas próprias emoções. Na minha tela tem amor, carinho, saudades, irmã, suavidade, doçura…
Terraço do Dos Cielos
A mesa dos chefs e a cozinha ao fundo
Sergio e Javier Torres
Nossa comemoração, nada mais nada menos que na mesa dos chefs!!!
Dos CielosHotel ME Barcelona
Pere IV, 272
286 08005 Barcelona
Reservas: 93 367 20 70
Fotos: Reprodução / DQZ
Posts relacionados
-
O Inverno 2012 da Thelure
Quarta-feira, foi dia do lançamento da nova coleção Outono/Inverno da Thelure e, é sempre bom poder rever as amigas. As peças estão, como sempre lindíssimas — eu sei que sou suspeita para falar, afinal de contas eu sempre gosto... Continue lendo
Deu água na boca! Mas… como assim 7 pratos??? Pequenininhos, né?
Ah, sim claro !!!! até porque tinha sobremesaSSSS !!!
Amei a matéria!!!!
Foi o máximo comemorar o niver de 15 anos do Pedro lá, com os gêmeos cozinhando na nossa frente!
Vamos repetir quando????
Beijos,
Mery
Opa, também quero!
cuñada ame la materia, venir mas amenudo a barcelona, cora, pedro y familia aqui teneis vustra casa siempre besosssssssssssssssssssssss y abrazos Sergio
Obrigada Sergio !!! Vocês foram maravilhosos… SDS !!! Bjs
Conheço o Eñe de São Paulo e sou fã, imagina o de Barcelona !!
Fiquei com muita vontade de conhecer Barcelona só para ir no Dos Cielos !!
AH!! Esse filme é lindo !!!